Redação

Chefs Campinas reúne 17 mil pessoas e celebra aniversário da cidade com gastronomia, cultura e sustentabilidade

Chefs Campinas reúne 17 mil pessoas e celebra aniversário da cidade com gastronomia, cultura e sustentabilidade

A 12ª edição do tradicional Chefs Campinas foi um sucesso de público e reuniu cerca de 17 mil pessoas neste domingo, 13 de julho, na Praça Carlos Gomes, Centro da cidade. O evento fez parte da programação oficial dos 251 anos de Campinas e levou ao público uma experiência gastronômica diversa, acompanhada de atrações culturais e ações de sustentabilidade.

Durante o evento, o público cantou parabéns para Campinas e foi surpreendido com a entrega simbólica de um bolo em comemoração ao aniversário da cidade. A secretária municipal de Cultura e Turismo, Alexandra Caprioli, esteve presente e destacou a importância da ocupação do espaço público por meio da cultura.

O festival trouxe o tema “Campinas, cidade cosmopolita, uma cidade aberta para o mundo, que integra diferentes culturas, povos e modos de vida”. A iniciativa reuniu 21 restaurantes renomados e dez cervejarias artesanais do Polo Cervejeiro da Região Metropolitana de Campinas (RMC), com menus de até R$ 60.

Além de valorizar a gastronomia local, o Chefs Campinas reforçou seu compromisso com práticas sustentáveis. Entre as ações destacadas, estavam o uso de copos reutilizáveis, estratégias de redução de resíduos e a neutralização da pegada de carbono do evento, realizada em parceria com a ESG Pulse.

Realizado pelo Campinas e Região Convention & Visitors Bureau e co-realizado pela Prefeitura de Campinas, o evento já se consolidou como uma das principais celebrações gastronômicas e culturais da cidade.

COmpartilhe

Facebook
WhatsApp
X
Mais lidas

RECOMENDAMOS PARA VOCÊ

Gastronomia

11 set 2025

A Prefeitura de Vinhedo, por meio da Secretaria de Desenvolvimento Econômico, ampliará o calendário de feiras da cidade com a

Gastronomia

29 ago 2025

A edição de 2025 do Roteiro Gastronômico de Americana promete ser a maior já realizada na cidade. O evento, que

Gastronomia

18 ago 2025

A 19ª edição da Festa da Mandioca de Artemis, bairro rural de Piracicaba, acontece nos dias 22 e 23/08, sexta

Gastronomia

14 ago 2025

De hoje até domingo, 14 a 17 de agosto, a cidade de Jaguariúna se transformará em um verdadeiro ponto de

Gastronomia

7 ago 2025

Nesta quinta, sexta e sábado, 7 a 9 de agosto, o Food Park de Paulínia vai oferecer uma programação especial

Gastronomia

24 jul 2025

Campinas ganha um novo e refinado endereço gastronômico: o restaurante Le Porquet, especializado em carne de porco e defumações artesanais.