A 12ª edição do tradicional Chefs Campinas foi um sucesso de público e reuniu cerca de 17 mil pessoas neste domingo, 13 de julho, na Praça Carlos Gomes, Centro da cidade. O evento fez parte da programação oficial dos 251 anos de Campinas e levou ao público uma experiência gastronômica diversa, acompanhada de atrações culturais e ações de sustentabilidade.
Durante o evento, o público cantou parabéns para Campinas e foi surpreendido com a entrega simbólica de um bolo em comemoração ao aniversário da cidade. A secretária municipal de Cultura e Turismo, Alexandra Caprioli, esteve presente e destacou a importância da ocupação do espaço público por meio da cultura.
O festival trouxe o tema “Campinas, cidade cosmopolita, uma cidade aberta para o mundo, que integra diferentes culturas, povos e modos de vida”. A iniciativa reuniu 21 restaurantes renomados e dez cervejarias artesanais do Polo Cervejeiro da Região Metropolitana de Campinas (RMC), com menus de até R$ 60.
Além de valorizar a gastronomia local, o Chefs Campinas reforçou seu compromisso com práticas sustentáveis. Entre as ações destacadas, estavam o uso de copos reutilizáveis, estratégias de redução de resíduos e a neutralização da pegada de carbono do evento, realizada em parceria com a ESG Pulse.
Realizado pelo Campinas e Região Convention & Visitors Bureau e co-realizado pela Prefeitura de Campinas, o evento já se consolidou como uma das principais celebrações gastronômicas e culturais da cidade.
