A 20ª edição da Campinas Restaurant Week, que acontece até o dia 15 de setembro, se destaca não apenas pelos saborosos menus completos (com entrada, prato principal e sobremesa) a preços fixos, mas também pela variedade de opções pensadas para atender diferentes perfis de público. Entre os diferenciais desta edição, parte dos 45 restaurantes participantes (de Campinas, Indaiatuba e Jundiaí) é pet friendly, oferece espaços kids e/ou está localizado em shoppings, trazendo comodidade e praticidade para os clientes.
Para os amantes de pets, restaurantes como o 430 Gradi Cambuí, Abbraccio Cucina Italiana, Aji com Mel Ceviche e Cocina Peruana, Bistrô Chez Amis, Casquinha Bar, Chef Antonello, Consagrado’s – Brew Garden, Kanu, La Boca Parrilla Argentina, Macaxeira – Campinas, Mow Culinária Vegana e Outback Steakhouse (Galleria e Iguatemi Shopping) abrem suas portas para os amigos de quatro patas. “Sabemos que cada vez mais as pessoas buscam locais que acolham seus pets, e incluir restaurantes pet friendly é uma forma de atender a essa demanda e enriquecer a experiência de quem participa do festival”, destaca Fernando Reis, idealizador da Brasil Restaurant Week.
Além disso, a Campinas Restaurant Week também inclui na lista de participantes alguns restaurantes com espaços kids, ideais para pais e mães que desejam desfrutar de uma refeição com tranquilidade enquanto as crianças se divertem. Entre as opções com espaço kids estão a Cervejaria Holy Water – Jundiaí, Del Jardin – Meliá, Outback Steakhouse – Iguatemi Shopping, Quintal da Giffa, Ramalho Experience e Sulina Parrila e Restaurante. “Ter um espaço dedicado às crianças é um diferencial importante, pois sabemos que esse conforto é essencial para as famílias que querem aproveitar o momento sem preocupações”, explica Reis.
Outro ponto alto desta edição é a presença de restaurantes localizados em shoppings centers, como é o caso do Abbraccio Cucina Italiana (Iguatemi Campinas), Barbacoa (Parque Dom Pedro), Di Paolo (Galleria Shopping), Empório Alme (Galleria Shopping), L’Entrecote de Paris (Parque Dom Pedro Shopping), Olive Garden (Parque Dom Pedro) e várias unidades do Outback Steakhouse (Campinas Shopping, Galleria Shopping, Iguatemi Shopping, Shopping Bandeiras e Parque Dom Pedro Shopping). Essa localização estratégica oferece praticidade, com facilidade de estacionamento, segurança e a conveniência de combinar a refeição com compras e outras atividades.
“Nós também sempre buscamos incluir casas que tenham espaço kids e/ou estejam localizadas em shoppings, em todas as edições de todas as cidades que recebem o festival. Essa curadoria visa atender as diferentes necessidades do público e facilitar a vida de quem quer sair para apreciar uma boa gastronomia, com toda a comodidade que merece,” finaliza Fernando Reis.
Os menus de todos os restaurantes participantes da 20ª Campinas Restaurant Week podem ser conferidos no restaurantweek.com.br.
Ação social
Durante o festival, os apreciadores da boa gastronomia também são incentivados a doar o valor de R$ 2,00 por menu para a ONG Amigos do Bem. A doação pode ser feita diretamente para a instituição através da chave pix apresentada no cardápio em QR Code disponibilizado nas mesas das casas participantes.
O Amigos do Bem é um dos maiores projetos sociais do país, atendendo, regularmente, mais de 150 mil pessoas no sertão de Alagoas, Pernambuco e Ceará. Promove a transformação social a partir de projetos contínuos de educação, geração de renda e acesso à água, moradia e saúde. Tem como missão transformar vidas com iniciativas capazes de promover desenvolvimento local e inclusão social, erradicando a fome e a miséria. Saiba mais em: @amigosdobem.
“Além de contribuir com recursos para nossas ações sociais no sertão, esta parceria é importante para a divulgação do trabalho dos Amigos do Bem, que há 30 anos transforma vidas na região mais carente do Brasil.”, reforça Alceu Caldeira, Diretor Institucional dos Amigos do Bem.
Confira os valores dos Menus Week
Tradicional: Almoço R$ 54,90 | Jantar R$ 69,90
Plus: Almoço R$ 68,90 | Jantar R$ 89,90
Premium: Almoço R$ 89,00 | Jantar R$ 109,00
Restaurantes participantes
Menu Tradicional: Macaxeira, Memória Bar, Naturol Gastronomia, Quintal da Giffa (Jundiaí), Trankilo Burriteria e Leve Alimentação Saudável.
Menu Plus: 430 Gradi Cambuí, Abbraccio Cucina Italiana, Bistrô Chez Amis, Cenário, Cervejaria Holy Water (Jundiaí), Consagrado’s – Brew Garden, Del Jardin – Meliá, Estação Valentina, L’Entrecote de Paris, Mow Culinária Vegana, Outback Steakhouse (unidades Campinas Shopping, Galleria, Iguatemi, Bandeiras e Parque Dom Pedro), Origens – Radisson Red, Strog&Noff, Tratto Pizza e Bar e Vino! (unidades Indaiatuba e Jundiaí).
Menu Premium: Aji com Mel Ceviche e Cocina Peruana, Barbacoa, Bistrô La Palette, Cantina Fellini, Casa Belga, Casa Peruana, Casquinha Bar, Chef Antonello, Di Paolo, Empório Alme, Kanu, La Boca Parrilla Argentina, Le Troquet, Olive Garden, Otro Parrilla e Bar, Ramalho Experience, Rudras kafé, Sala 575 e Sulina Parrila e Restaurante.
Serviço | 20ª Campinas Restaurant Week
Data: 15 de agosto a 15 de setembro
Local: 45 restaurantes de Campinas, Indaiatuba e Jundiaí
Mais informações: restaurantweek.com.br | @restaurantweekbrasil | #campinasrestaurantweek