Mais de 60 opções de pratos estarão à disposição do público no 7º Festival Gastronômico de Piracicaba – Comida na Rua, que será realizado nos dias 1, 2 e 3 de agosto, na praça José Bonifácio, na região central da cidade. O menu evidencia a diversidade gastronômica da cidade, abrangendo preparações com massas, carnes variadas e frutos do mar e, também, baseadas nas culinárias argentina, asiática, italiana, entre outras. O evento é realizado pela Prefeitura de Piracicaba, por meio da Secretaria Municipal de Turismo, e abre a programação celebrativa dos 258 anos do município. Haverá, ainda, cervejarias artesanais, drinks, vinhos, sorvetes e doces e atrações musicais. São ao todo 31 estabelecimentos participantes, sendo 16 de alimentação, 7 cervejarias, 3 de drinks, 2 sorveterias e 3 docerias.
Os selecionados na categoria alimentação foram: A Venda do Matuto, Avvi, Cantina Salvierta, Delicato Bistrô Alimentação, Empanadeira La Ninha, Estaiada Beira Rio, Kibe do Hassib, Maeh Gastronomia, Meat Steak House, Pintado do Mirante, Seu Arantes Botequim, Small Smash Burger, Smoker Barbecue, The Pizza Map, Umami Culinária Asiática e Vicolo Alto Bar & Cucina.
Já as cervejarias aptas à participação são: A Tutta Birra Cervejaria, Cervejaria Cevada Pura, Dama Bier, Em Nome do Malte, Green Fish Brewing Co., Komtainer Beer e Nhô Quim Cervejaria. Quanto à categoria drinks, estarão no evento Rox Cocktails & Wine, Sucupira e Vitz. As sorveterias serão Bona Bona Sorvetes Criativos e Stab, e os doces ficarão sob responsabilidade de Maria Gula Doces, Sucré La Vie e Zuleika’s.

No festival, conforme estabelecido no edital, os pratos devem ser comercializados entre R$20 e R$50, e as cervejarias precisam oferecer copos com quantidade de 400 ml de cerveja para o evento, com valores dos copos entre R$15 e R$30.

Entre as opções do cardápio estão panceta de rolo com pamonha grelhada, pintado na brasa, talharim com lagosta ao pesto de pistache, ravioli de cabotiã com gorgonzola, isca de jacaré, bolinho de bacalhau, kibe de coalhada seca, torresmo de rolo com batatas rústicas e salada, escondidinho de cabotiã com frutos do mar e creme brullé, bolinho de cupim com mussarela, gyozas, porção de quiabo empanado, nhoque artesanal ao molho cremoso de espinafre e parmesão, além de pizzas e hamburguers.

“Piracicaba é muito rica na diversidade gastronômica e isso fica evidente no cardápio que será oferecido ao público no festival. O menu valoriza as raízes culinárias da cidade e também traz referências de outros segmentos gastronômicos. Serão sabores para agradar todos os gostos, incluindo opções vegetarianas e veganas”, disse a titular da secretária municipal de Turismo de Piracicaba, Clarissa Quiararia.
MAIS – Para os amantes de doces, algumas das opções serão brownie de amêndoas, choux de pistache com ganache de limão, pão de mel, alfajores e sorvetes de pitaia + melancia e de açaí e caldo de cana com limão. Haverá, ainda, sucos naturais e caipirinha de frutas, bem como negroni e vinhos suave, tinto seco e branco. Quanto às cervejas, o público terá opções de ipa, stout, pilsen, entre outras.

SERVIÇO –7º Festival Gastronômico de Piracicaba – Comida na Rua. Dia 1º/08, sexta-feira, das 17h às 22h30; 2/08, sábado, das 11h às 22h, e 03/08, domingo, das 11h às 20h. Na Praça José Bonifácio.