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Comida na Rua: festival gastronômico de Piracicaba terá mais de 60 opções de pratos

Comida na Rua: festival gastronômico de Piracicaba terá mais de 60 opções de pratos

Mais de 60 opções de pratos estarão à disposição do público no 7º Festival Gastronômico de Piracicaba – Comida na Rua, que será realizado nos dias 1, 2 e 3 de agosto, na praça José Bonifácio, na região central da cidade. O menu evidencia a diversidade gastronômica da cidade, abrangendo preparações com massas, carnes variadas e frutos do mar e, também, baseadas nas culinárias argentina, asiática, italiana, entre outras. O evento é realizado pela Prefeitura de Piracicaba, por meio da Secretaria Municipal de Turismo, e abre a programação celebrativa dos 258 anos do município. Haverá, ainda, cervejarias artesanais, drinks, vinhos, sorvetes e doces e atrações musicais. São ao todo 31 estabelecimentos participantes, sendo 16 de alimentação, 7 cervejarias, 3 de drinks, 2 sorveterias e 3 docerias.

Os selecionados na categoria alimentação foram: A Venda do Matuto, Avvi, Cantina Salvierta, Delicato Bistrô Alimentação, Empanadeira La Ninha, Estaiada Beira Rio, Kibe do Hassib, Maeh Gastronomia, Meat Steak House, Pintado do Mirante, Seu Arantes Botequim, Small Smash Burger, Smoker Barbecue, The Pizza Map, Umami Culinária Asiática e Vicolo Alto Bar & Cucina.

Já as cervejarias aptas à participação são: A Tutta Birra Cervejaria, Cervejaria Cevada Pura, Dama Bier, Em Nome do Malte, Green Fish Brewing Co., Komtainer Beer e Nhô Quim Cervejaria. Quanto à categoria drinks, estarão no evento Rox Cocktails & Wine, Sucupira e Vitz. As sorveterias serão Bona Bona Sorvetes Criativos e Stab, e os doces ficarão sob responsabilidade de Maria Gula Doces, Sucré La Vie e Zuleika’s.

A imagem mostra uma degustação de cervejas artesanais. Quatro copos de cerveja estão dispostos em uma bancada, em frente a um letreiro preto com a palavra "CEVA" em letras brancas e estilizadas. Os copos contêm cervejas de diferentes cores e espumas. O copo mais à esquerda, com a marca "Hop Flyers Brewing Company", contém uma cerveja clara com bastante espuma branca. Os dois copos seguintes exibem a marca "CEVA DA PURA PIRACICABA-SP DESDE 2001". O primeiro deles tem uma cerveja de cor âmbar e espuma branca, enquanto o segundo, um copo mais alto e elegante, apresenta uma cerveja de um tom alaranjado mais intenso e também com uma generosa camada de espuma. O copo mais à direita, com o mesmo logotipo "CEVA DA PURA", contém uma cerveja escura, possivelmente uma stout ou porter, com uma espuma de cor caramelo. O letreiro ao fundo, com a palavra "CEVA" repetida em diferentes tamanhos e estilos, reforça a temática de cervejaria. A iluminação destaca os copos e a espuma das cervejas, criando um ambiente convidativo para a degustação.
Diversas opções de cervejas artesanais estarão à disposição do público

No festival, conforme estabelecido no edital, os pratos devem ser comercializados entre R$20 e R$50, e as cervejarias precisam oferecer copos com quantidade de 400 ml de cerveja para o evento, com valores dos copos entre R$15 e R$30.

A imagem mostra um pequeno e delicioso bolo de chocolate em camadas, servido em um prato branco. O bolo é composto por três camadas distintas: uma base de bolo de chocolate esfarelado, uma camada central cremosa de cor clara (possivelmente chantilly ou creme de baunilha) e uma cobertura espessa de chocolate escuro. No topo do bolo, há uma decoração elaborada de chantilly de chocolate, com um formato pontiagudo e espiralado, polvilhada com raspas finas de cacau. O chocolate da cobertura escorre pelas laterais do bolo, criando um efeito visual apetitoso. O bolo está posicionado sobre uma base metálica prateada, que por sua vez repousa em um prato branco de louça. O fundo da imagem está desfocado, mas sugere um ambiente interno, possivelmente um café ou restaurante, com cores suaves e um tom de pele visível ao fundo.
Monoporção de Degradê, da Zuleika’s

Entre as opções do cardápio estão panceta de rolo com pamonha grelhada, pintado na brasa, talharim com lagosta ao pesto de pistache, ravioli de cabotiã com gorgonzola, isca de jacaré, bolinho de bacalhau, kibe de coalhada seca, torresmo de rolo com batatas rústicas e salada, escondidinho de cabotiã com frutos do mar e creme brullé, bolinho de cupim com mussarela, gyozas, porção de quiabo empanado, nhoque artesanal ao molho cremoso de espinafre e parmesão, além de pizzas e hamburguers.

A imagem mostra um prato de risoto de camarão servido em uma tigela azul texturizada. O risoto tem uma cor laranja vibrante e é adornado com um camarão grelhado, um fio de molho verde e uma pequena flor roxa. O prato está sobre uma toalha de mesa branca com um padrão de nós náuticos. Ao fundo, uma garrafa de vidro com galhos secos e um cardápio preso a uma prancheta podem ser vistos, sugerindo que a foto foi tirada em um restaurante.
Risoto de camarão, do Estaiada Beira Rio

“Piracicaba é muito rica na diversidade gastronômica e isso fica evidente no cardápio que será oferecido ao público no festival. O menu valoriza as raízes culinárias da cidade e também traz referências de outros segmentos gastronômicos. Serão sabores para agradar todos os gostos, incluindo opções vegetarianas e veganas”, disse a titular da secretária municipal de Turismo de Piracicaba, Clarissa Quiararia.

MAIS – Para os amantes de doces, algumas das opções serão brownie de amêndoas, choux de pistache com ganache de limão, pão de mel, alfajores e sorvetes de pitaia + melancia e de açaí e caldo de cana com limão. Haverá, ainda, sucos naturais e caipirinha de frutas, bem como negroni e vinhos suave, tinto seco e branco. Quanto às cervejas, o público terá opções de ipa, stout, pilsen, entre outras.

A imagem mostra um copo de sobremesa de chocolate, com camadas de creme branco e calda de chocolate, decorado com pedaços de biscoito wafer. O copo está sobre uma tábua de madeira, com uma colher ao lado. Ao fundo, há um arranjo de flores secas e uma parede com textura. O copo possui um adesivo com o logotipo "Maria Gula Doces" e um número de telefone.
Copo da Felicidade, com suspiro de morango, da Maria Gula Doces

SERVIÇO –7º Festival Gastronômico de Piracicaba – Comida na Rua. Dia 1º/08, sexta-feira, das 17h às 22h30; 2/08, sábado, das 11h às 22h, e 03/08, domingo, das 11h às 20h. Na Praça José Bonifácio.

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