Redação

Le Porquet inaugura nova unidade em Campinas com foco em carne de porco e defumações artesanais

Campinas ganha um novo e refinado endereço gastronômico: o restaurante Le Porquet, especializado em carne de porco e defumações artesanais. O nome — uma fusão divertida de francês e catalão, onde porquet significa “leitão” — traz ao porco o destaque e a sofisticação que merece.

A história do Le Porquet começou sobre rodas, nos food trucks que circulavam em eventos gastronômicos pela cidade de São Paulo. O sucesso levou a marca até Campinas, onde se instalou primeiramente no distrito de Barão Geraldo. Agora, é a vez do bairro Cambuí, região nobre da cidade, receber a nova unidade do restaurante, reafirmando sua proposta de unir tradição, sabor e requinte.

Idealizado por José Arcanjo, profissional contábil paulistano apaixonado por defumações, o Le Porquet nasceu do desejo de transformar um hobby em experiência gastronômica. Com cortes nobres, preparações lentas e sabores marcantes, os pratos são pensados para derreter na boca. Tudo harmonizado com cervejas bem geladas e uma carta de vinhos com rótulos de destaque.

O cardápio do chef gourmet Zé Arcanjo impressiona: filé de pernil com molho de gorgonzola acompanhado de risoto de limão-siciliano; mignon suíno com aligot; lombo à parmegiana com linguini; além de tortas e lanches exclusivos com pernil e joelho defumados. Ketchup de goiaba é a sensação para dar o toque especial no torresmo. A sobremesa queridinha é o petit gâteau de queijo com calda de goiabada — um verdadeiro espetáculo.

A carne de porco: sabor, nutrição e presença garantida no prato brasileiro

Segundo a Associação Brasileira de Proteína Animal (ABPA), o Brasil está entre os maiores produtores e consumidores de carne suína no mundo. Trata-se de uma carne versátil, saborosa e rica em nutrientes como proteínas de alto valor biológico, vitaminas do complexo B e minerais essenciais. Cortes magros de porco são cada vez mais valorizados pela saúde e pela gastronomia contemporânea.


Endereço e horário
Le Porquet – Unidade Cambuí
Rua General Osório, 1577 – Cambuí, Campinas – SP
Horário de funcionamento: terça-feira a domingo
Aceita cartões
Reservas: (19) 99636-4132

COmpartilhe

Facebook
WhatsApp
X
Mais lidas

RECOMENDAMOS PARA VOCÊ

Gastronomia

18 jul 2025

O Tivoli Shopping será palco pela primeira vez de uma experiência gastronômica inesquecível: o Festival Gastronômico Volta ao Mundo e

Gastronomia

18 jul 2025

A 28ª edição da Festa da Polenta de Santa Olímpia, em Piracicaba, começa amanhã, sexta-feira, 18/07, e vai até domingo,

Gastronomia

14 jul 2025

A 12ª edição do tradicional Chefs Campinas foi um sucesso de público e reuniu cerca de 17 mil pessoas neste

Gastronomia

11 jul 2025

A Prefeitura de Pirassununga anunciou a realização da segunda edição da Feira Gastronômica no próximo dia 25 de julho. O

Gastronomia

18 jun 2025

A 14ª edição da Festa do Vinho de Santana, tradicional evento da colônia tirolesa de Piracicaba, acontece neste feriado prolongado,

Gastronomia

11 jun 2025

A Prefeitura de Santa Bárbara d’Oeste, por meio da Secretaria de Cultura e Turismo, e o Comtur (Conselho Municipal de